식품영양학과 주메뉴
전체메뉴
프로그램 | 세부프로그램 | 목적 | 집행(천원) | 주요성과 |
---|---|---|---|---|
전공실력 향상 프로그램 | 연구회 운영 및 성과 발표회 | 전공 분야 실력 향상 | 549.6 |
|
영양사 국시대비 특강 | 식품영양학생들의 영양사 합격률 향상 | 4345.5 | 식품 학생들의 영양사 합격률 대폭 상승 (대한민국 평균 영양 합격률:64.4%) (식품영양학 학생들의 평균 합격률: 94.75%) |
|
실무능력 향상 프로그램 | 산업체 인사 초청 특강 | 식품영양관력학계 및 산업계 유명 인사 초청 특강 | 1032.0 |
|
HACCP 특강 | 3,4 학년 학생들의 졸업후 향후 취업에 도움을 줌 | 3000.0 | 식품회사의 식품기사 및 영양사 취업에 도움이 될 것으로 기대 | |
전공인텐시브 | 화학클리닉반 | 공고나 상고 등의 특성화고 출신 학생들이나 인문계고 출신 중 문과인 학생들이 화학을 배우지 않아 입학후 원활한 수업을 받기 위해 이루어지는 기초 화학 수업 | 400.0 | 평균 60점 이하의 학생을 화학수업과 퀴즈를 통하여 학과정원의 10%이하로 감소 |
스킨쉽 강화 프로그램 | 스킨쉽 강화 프로그램 | 교내 선후배들과의 친목도모 | 2472.9 |
|