제2회 식품영양학과 학술엑스포 레시피 공모전
주제 : '블루푸드+로컬푸드'를 활용한 김밥 레시피
1. 공모주제
• '블루푸드 + 로컬푸드'를 활용한 김밥 레시피
- 블루푸드(Blue Food) : 수산물을 비롯한 해양·내수산 식품을 지속가능성·친환경성 측면에서 강조하는 개념
- 로컬푸드(Local Food) : 지역에서 생산·소비되는 신선하고 친환경적인 식품
- 2. 참가대상 : 26년 2월 졸업예정자를 제외한 동서대학교 식품영양학과 재학생
- ∴ 팀은 팀장을 포함하여 총 3~5명으로 구성 바랍니다.
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- 3. 접수기간 : 2025.09.14.(일) ~ 2025.09.21.(일) 18:00시까지
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- 4. 접수방법 : 신청서 파일 다운로드하여 작성 후 식품영양학과 학회장(이현정)에게 제출
- 5. 심사기준
- • 1차 예선 (서류심사)
- - 제출된 표준 레시피 서류만으로 평가
- - 외부심사위원 평가 반영
- - 상위 4팀 본선 진출
- • 2차 본선 (조리&발표 심사)
- - 1차 점수 30% 반영
- - 현장 조리 및 맛평가 50% + 발표 평가 20% 추가 반영
- - 최종 순위 결정
- ∴ 세부사항(단가, 영양성, 참신성 등) 기준은 추후 공지 예정
- 6. 시상일정 및 장소 : 2025.11.12.(수) 응용공학관 강의실(미정)