안녕하세요! 동서대학교 식품영양학과 창의력 향상 동아리 그린나래입니다 ♥
그린나래 5월 첫번째 활동은 '봄맞이 피크닉 - 샌드위치 만들기' 입니다!
조를 나누어 다양한 샌드위치를 만들고, 도시락에 예쁘게 담아 다같이 먹는 시간을 가져보았습니다 :)
1조 - 잠봉 달걀 샌드위치
식빵, 잠봉, 달걀, 로메인 상추, 당근, 적양배추, 홀그레인 머스타드 소스
2조 - 달걀 베이컨 샌드위치
식빵, 달걀, 베이컨, 로메인 상추, 당근, 적양배추, 핫스파이시 머스타드 소스
3조 - 닭가슴살 베이컨 샌드위치
식빵, 닭가슴살 스테이크, 베이컨, 로메인 상추, 당근, 적양배추, 핫스파이시 머스타드 소스
4조 - 참치마요 달걀 샌드위치
식빵, 참치, 달걀, 로메인 상추, 당근, 적양배추, 마요네즈, 홀그레인 머스타드 소스
이번 활동은 운동장에 둘러 앉아 먹으려 했으나, 운동장을 이용하지 못하는 관계로
도서관 앞 넓은 공간에서 피그닉 분위기를 조금이나마 내며 만들어온 샌드위치를 맛있게 먹었답니다!
5월에는 학교 행사가 많아, 그린나래 5월 두 번째 활동은 5월 24일(금)에 온라인으로 진행하게 되었습니다!!
♥ 다음 대면 활동 때 만나요 ♥
그린나래의 더 많은 활동 및 정보가 궁금하시다면 인스타그램에서 @higreennarae 를 팔로우 해주세요 !
메뉴별 레시피 또한 인스타그램에서 자세하게 확인하실 수 있습니다 :)