안녕하세요! 동서대학교 식품영양학과 창의력 향상 동아리 그린나래입니다 ♥
그린나래 12월 두번째 활동은 '크리스마스 간식 만들기' 입니다!
[ 초간단 귤 요거트볼 ]
재료 : 귤, 플레인 요거트, 견과류, 꿀
1. 귤 껍질을 벗기고 알맹이를 준비합니다.
2. 그릇에 요거트를 담고 귤과 견과류를 올립니다.
3. 꿀 한 스푼 뿌려 마무리 ^^
[ 간단 딸기 아이스크림 ]
1. 투게더 아이스크림을 먹을 양 만큼 볼에 덜어준다!
2. 딸기와 그래놀라, 초코드레싱을 기호에 맞게 뿌린다!
3. 달게 먹고싶다면 연유, 꿀을 추가한다!
4. 맛있게 먹는다!
[ 크리스마스 셀프 딸기 케이크 ]
준비물 : 딸기, 생크림, 시트, 시럽
1. 딸기는 미리 먹기 좋게 손질해준다.
2. 케이크 시트를 3등분으로 잘라주고 설탕시럽을 발라준다.
3. 빵에 생크림을 발라주고 딸기를 올려준다.
4. 3번 반복해 준다.
5. 겉에 생크림을 바르고 딸기로 데코를 해준다.
[ 마시멜로우 눈사람 ]
준비물 : 마시멜로우, 오레오, 초코펜
1. 오레오를 반으로 가른다.
2. 오레오 위에 마시멜로우를 올린다.
3. 초코펜으로 눈사람을 그린다.
[ 진저브레드쿠키 ]
재료 : 무염 버터 125g, 흑설탕 70g, 달걀 1개, 바닐라익스트랙 1ts, 메이플 시럽 30g, 꿀 50g, 박력분 360g, 생강가루 1/2ts,
시나몬 파우더 1ts, 베이킹소다 1ts, 슈가파우더 80g, 달걀흰자 10g, 레몬즙 1ml, 우유 2~3ml
1. 버터를 부드럽게 푼 뒤 흑설탕을 넣고 섞는다.
2. 달걀과 바닐라익스트랙을 넣고 섞은 뒤 메이플 시럽과 꿀을 넣고 섞는다.
3. 박력분, 생강가루, 시나몬 파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 얇게 펴 냉장실에서 30분 정도 휴지시킨다.
4. 반죽을 쿠키 박스 모양과 진저맨 커터로 자른 뒤 180도 예열된 오븐에서 10~11분 정도 굽고 식힌다.
5. 슈가파우더, 달걀흰자, 레몬즙, 우유를 넣고 섞어 아이싱을 만든다. (우유는 농도를 봐가며 조절해 주세요~)
6. 식은 쿠키 위에 아이싱으로 장식한다.
7. 쿠키 박스를 아이싱을 이용해 붙인 뒤 리본으로 고정시킨다.
[ 쿠키 ]
준비물 : 버터, 설탕, 달걀, 박력분, 초콜렛
1. 버터를 풀어준다.
2. 설탕을 넣고 섞어준다.
3. 달걀을 넣고 섞어준다.
4. 박력분을 넣고 섞어준다.
5. 모양을 잡고 구워준다.
♥ 2024학년도 그린나래 활동이 종료되었습니다! 2025학년도에 만나요~ ♥
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