안녕하세요!
동서대학교 식품영양학과 창의력 향상 동아리 그린나래입니다 ♥
그린나래 4월 첫번째 활동은
'한식조리기능사 실기 연습'입니다.
실기 메뉴로는 '재료썰기'와 표고전'을 실시하였습니다.
실제 시험장에서 시험 치는 것처럼 재료썰기 25분, 표고전 20분으로
총 45분이 주어지고 제한시간 안에 완성하는 연습을 해보았습니다:)
< 재료썰기 >
1.무,오이,당근,달걀지단을 썰기 하여 전량 제출하시오.(단, 재료별 써는 방법이 틀렸을 경우 실격)
2.무는 채썰기, 오이는 돌려깎기하여 채썰기, 당근은 골패썰기를 하시오.
3.달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 알끈과 거품을 제거하고 지단을 부쳐 완자(마름모꼴)모양으로 각 10개를 썰고,
나머지는 채썰기를 하시오.
4.재료 썰기의 크기는 다음과 같이 하시오.
-채썰기:0.2cm x 0.2cm x 5cm
-골패썰기:0.2cm x 1.5cm x 5cm
-마름모형 썰기:한 면의 길이가 1.5cm
< 표고전 >
1.표고버섯과 속은 각각 양념하여 사용하시오.
2.표고전은 5개를 제출하시오.



다음 그린나래 4월 두번째 활동은 중간고사가 끝난 후 돌아오겠습니당 시험 파이팅!!
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