학과/입시소식공지사항

공지사항


교외공지 [(사)한국조리협회] 제 16회 - 2024 대한민국 국제요리&제과 경연대회

조회 89

호텔경영학과 2024-03-05 16:25

<2024 대한민국 국제요리& 제과 경연대회> 안내

대한민국 최대 규모의 요리 경연대회인 <2024 대한민국 국제요리&제과 경연대회>가

제 16회를 맞이하여 2024년 5월 17일(금) ~ 19일(일)까지 (3일간) 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 개최됩니다.

요리, 디저트, 플라워, 제과/제빵, 식음료, 푸드카빙, 등
여러 분야로 참가가 가능하오니, 관심있으신 분들의 많은 참여 바랍니다.




■ 대회 안내

▷ 행 사 명 : 2024 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회

▷ 행사기간 : 2024.05.17(금)~ 05.19(일)

▷ 행사장소 : 서울시 양재동 aT센터 제2전시장

▷ 주최 : (사)한국조리협회

▷ 주관 : (사)한국조리협회 / (사)조리기능장려협회 / (사)집단급식조리협회

* (사)한국조리협회 홈페이지(www.kcf90.com)
* (사)한국조리협회 블로그(http://blog.naver.com/kcf90)
* (사)한국조리협회 페이스북(https://www.facebook.com/kcf70/)
* (사)한국조리협회 유튜브(https://www.youtube.com/channel/UCy31BEK9DzA0_ZHjEeBZABQ)



■ 접수안내

접수 기간 : 2024년 2월 5일(월) ~ 4월 19일(금) 15:00 까지

▶ 접수 방법 : (사)한국조리협회 홈페이지 접수 (www.kcf90.com)

홈페이지 접속 후

① [대회안내] → [참가신청/확인] → [참가신청]

② 홈페이지 메인 우측 요리경연대회 참가신청/확인 바로가기 클릭

* 대회 참가 신청 페이지에서 참가를 원하시는 부문 클릭 후 참가 신청서 작성하시면 됩니다.
* 기타 문의사항은 협회 홈페이지 Q&A 게시판, 메일 문의 주시기 바랍니다.
  → 협회 홈페이지>열린마당>Q&A

경연 종목 :

 경연종목

 세부종목

 국제요리경연

 더운/찬요리,제과전시(9인),제과전시(5인)

 라이브경연

 코스/단품,단체급식,외식프랜차이즈, 제과, 떡/한과

 칵테일,바리스타,와인소믈리에, 식재료조각

 전시경연

 콜드뷔페,한식,세계,특화,떡/한과/폐백, 

 전통주/전통차,제과/디저트,특별전시 

 테이블서비스경연

 테이블서비스

 테이블세팅경연

 테이블세팅(식공간연출),플라워데코레이션